View all newsletters
Receive our newsletter - data, insights and analysis delivered to you
In association with Weir Minerals
  1. Sponsored
July 6, 2022updated 07 Jul 2022 4:23pm

Выбор размера гидроциклона для мельничного цикла: подходящих вариантов больше, чем один

Выбор гидроциклона правильного типоразмера для вашего мельничного цикла имеет критически важное значение для рабочих параметров и производительности вашей мельницы. Присоединяйтесь к нам, и мы погрузимся в изучение различных нюансов, связанных с оперативными и неоперативными параметрами, имеющими значение при выборе типоразмера гидроциклона.

Приходилось ли вам запрашивать рекомендации по подбору гидроциклона и получить в ответ только один вариант от производителя? Важно знать, что есть как минимум два варианта диаметра гидроциклона для большинства технологических процессов. Кроме того, есть множество других нюансов, которые следует учитывать в отношении вашей конкретной системы. 

Free Case Study
img

Классификация на золоторудном месторождении Эфемчукуру

Tüprag Metal Madencilik, турецкая дочерняя компания канадской корпорации Eldorado Gold, была недовольна общей производительностью и частыми простоями имеющегося кластера гидроциклонов и хотела повысить его пропускную способность и эффективность классификации и увеличить срок службы. Решение? Установить на имеющейся площади больше гидроциклонов меньшего размера. В этом практическом примере показано, как компания Tüprag повысила мощность на 54 %, сократила простои на 75 % и увеличила массовый расход слива с 50 до 77 т/ч, одновременно снизив циркуляционную нагрузку с 342 до 245 %.
by Weir
Enter your details here to receive your free Case Study.

Первоочередные соображения 

При выборе размера и модели гидроциклона в первую очередь необходимо разобраться в параметрах, способствующих достижению целевых показателей. Однако следует также учитывать и неоперативные параметры. Например, в схеме мельницы может понадобиться следующее: 

  • Бюджет капитальных вложений и удобство обслуживания: нужен ли предприятию самый бюджетный вариант, с применением минимального количества гидроциклонов? 
  • Площадь, занимаемая оборудованием: не ограничен ли размер оборудования площадью, доступной для его монтажа? 
  • Операционный бюджет: нужен ли предприятию вариант, который позволит максимально продлить срок службы гидроциклона и снизить до минимума объем расходов на электроэнергию? 
  • Ежедневная гибкость: какие ожидаются колебания параметров питания? Будут ли какие-либо колебания параметров достаточно существенными, и потребуется ли при этом подключение или отключение гидроциклонов для обеспечения реакции на эти условия? Какое влияние окажет любое колебание параметров на работу гидроциклона? 
  • Долговременная гибкость: Ожидается ли изменение величины твердости руды на каком-то из этапов работы? Окажут ли особенности расположения месторождения влияние на циркуляционную нагрузку и будет ли оно вызывать изменения в производительности мельницы? Будет ли на каком-то этапе периода эксплуатации предприятия пересматриваться требуемый грансостав продуктов и эффективность классификации? 

Факторы, относящиеся к оборудованию для обесшламливания 

Так же существуют неоперативные параметры, относящиеся к оборудованию для обесшламливания, и они могут включать в себя некоторые из параметров, имеющих отношение к схеме мельницы, а также другие нюансы конкретных систем. Например, список этих параметров может включать в себя следующее: 

  • Устойчивое развитие: имеет ли значение снижение уровня потребления воды или электроэнергии? 
  • Эксплуатационная гибкость: повлияет ли выбранный размер на особенности конструкции и размеры насыпи и дамбы? Какие другие неоперативные параметры могут быть связаны с песком? Классификация шлама и схемы флотации? 
  • Мобильность: планируется ли перемещение оборудования в другие места? 
  • Техническое обслуживание: каким образом будет осуществляться техническое обслуживание гидроциклонов? Есть ли какие-либо ограничения по весу? Есть ли доступ для крана к месту размещения оборудования? 

Различные типоразмеры для разных вариантов применения 

Производители гидроциклонов по всему миру используют как минимум восемь различных вариантов диаметра. На приведенном ниже графике проиллюстрированы типичные варианты параметров доступных гидроциклонов для горнодобывающей отрасли от разных производителей. В данном случае на графике изображен диапазон производственной мощности гидроциклонов диаметром от 100 до 800 мм. Существуют размеры, выходящие за пределы этого диапазона, однако здесь представлены все основные варианты. 

На этой диаграмме показан широкий диапазон значений объемной производительности и рабочего давления для одного гидроциклона. Значения объемного расхода указаны в кубических метрах в час по оси X, а рабочее давление — в килопаскалях и указаны по оси Y. Обратите внимание на участки наложения объемной производительности, которые являются общими для гидроциклонов разного размера. Широкий диапазон данных величин возможен благодаря наличию для каждого размера гидроциклона различных внутренних вставных элементов разного размера — таких как футеровка питающего патрубка, сливные и песковые насадки. Это основная причина, по которой в случае практически любой технологии есть выбор более, чем одного варианта типоразмера гидроциклона. 

В процессе выбора и монтажа существуют механические и технологические параметры, которые можно отрегулировать с привязкой к определенному типоразмеру гидроциклона.  Хотя после выполнения монтажа оборудования замена конуса требует немного большего объема работ, это позволяет производителям и пользователям гидроциклонов выполнять регулировку рабочих параметров. Перечень контролируемых и настраиваемых рабочих параметров обычно включает в себя особенности подачи воды на разбавление и рабочее давление. 

Пример схемы измельчения на мельнице 

Давайте рассмотрим следующий пример. Предприятию требуется определить размер гидроциклонов для планируемой схемы измельчения на мельнице: 

Первый вариант выбора будет основан на минимальном объеме капиталовложений и наименьшем количестве рабочих гидроциклонов. Если основываться на этих критериях выбора, а также параметрах подачи, можно предложить семь гидроциклонов диаметром 500 мм, которые будут соответствовать этим эксплуатационным параметрам. Как правило, используемые схемы позволяют устанавливать несколько резервных гидроциклонов, поэтому потенциальным вариантом может быть изображенный ниже кластер из 10 гидроциклонов диаметром 500 мм. 

Второй вариант будет сфокусирован на достижении повышенного срока службы насадок, что способствует снижению затрат на электроэнергию и обеспечивает возможность получения более мелких фракций (если это позволяет мощность мельницы). Основываясь на этих критериях выбора, можно предложить 12 гидроциклонов с диаметром 400 мм, которые будут удовлетворять эксплуатационным требованиям. Посредством снижения давления и применения в гидроциклонах определенных комбинаций насадок гидроциклоны меньшего типоразмера обеспечат более крупную фракцию и, соответственно, необходимые параметры слива. Благодаря подобному снижению давления обеспечивается возможность снизить затраты на электроэнергию, а также увеличить срок службы гидроциклонов, насосов питания гидроциклонов и системы трубопроводов. При использовании большего количества гидроциклонов величина шага при снижении производительности также будет уменьшена. 

И наконец, если мы рассматриваем вариант монтажа нескольких резервных гидроциклонов с заглушенными питающими патрубками (как на изображении ниже), можно предложить кластер из 16 гидроциклонов диаметром 400 мм. Этот кластер является потенциально более дорогостоящим по сравнению с кластером меньшего размера из 10 гидроциклонов, однако, помимо стоимости двух вариантов, сравните и их неоперативные параметры. 

Пример схемы обесшламливания 

Давайте представим себе оборудование для обесшламливания, применяемое на каком-либо предприятии. В этом примере предприятиям необходимо определиться с выбором размера и модели гидроциклонов для их применения в схеме обесшламливания: 

Есть пять разных вариантов размеров гидроциклонов, которые имеет смысл рассмотреть. В приведенной ниже таблице представлены результаты для гидроциклонов диаметром от 500 до 900 мм. 

Применение гидроцикронов большого диаметра, например 900 мм, позволяет использовать меньшее количество гидроцикронов, и потенциально снизить объем капиталовложений. Гидроцикрон диаметром 900 мм позволяет увеличить количество частиц размером более 150 микрон в сливе, а также снизить количество частиц менее 75 микрон в песках гидроцикрона. 

При использовании гидроциклона меньшего диаметра общее количество твердого в песках будет выше.  

В любом из пяти предложенных вариантов оборудование обеспечит соответствие технологическим требованиям, однако если учитывать все неоперативные параметры, наиболее подходящим может оказаться не наиболее бюджетный вариант, равно как и не гидроциклон, который обеспечивает наибольший общий выход твердого. Возможно, лучше всего подойдет средний вариант. 

В процессе выбора типоразмера гидроциклона рекомендуется проанализировать несколько вариантов. Определение оперативных и неоперативных параметров имеет критически важное значение для достижения полной эксплуатационной гибкости гидроциклона на предприятии. Производители гидроциклонов могут предлагать стандартные варианты на свое усмотрение, однако в случае каждой отдельной взятой системы, как правило, есть свои конкретные требования. Посредством максимального повышения эксплуатационной гибкости вы обеспечиваете применение передовых практических методов в процессе ежедневной эксплуатации оборудования. 

Для получения дополнительной информации загрузите представленный ниже пример из практики. 

Free Case Study
img

Классификация на золоторудном месторождении Эфемчукуру

Tüprag Metal Madencilik, турецкая дочерняя компания канадской корпорации Eldorado Gold, была недовольна общей производительностью и частыми простоями имеющегося кластера гидроциклонов и хотела повысить его пропускную способность и эффективность классификации и увеличить срок службы. Решение? Установить на имеющейся площади больше гидроциклонов меньшего размера. В этом практическом примере показано, как компания Tüprag повысила мощность на 54 %, сократила простои на 75 % и увеличила массовый расход слива с 50 до 77 т/ч, одновременно снизив циркуляционную нагрузку с 342 до 245 %.
by Weir
Enter your details here to receive your free Case Study.

Topics in this article:
NEWSLETTER Sign up Tick the boxes of the newsletters you would like to receive. The top stories of the day delivered to you every weekday. A weekly roundup of the latest news and analysis, sent every Friday. The mining industry's most comprehensive news and information delivered every month. The mining industry's most comprehensive news and information delivered every month.
I consent to GlobalData UK Limited collecting my details provided via this form in accordance with the Privacy Policy
SUBSCRIBED

THANK YOU

Thank you for subscribing to Mining Technology