View all newsletters
Receive our newsletter - data, insights and analysis delivered to you
In association with Weir Minerals
  1. Sponsored
July 7, 2022

Рекомендации по выбору клапанов в целях предотвращения остановов и отказов оборудования

Не следует откладывать заказ клапанов. Включение выбора клапанов в базовый дизайн фабрики жизненно важен для безопасной и надежной работы. 

Free Technical Study
img

Процесс нанесения твёрдосплавного покрытия в шиберно-ножевых задвижках

Нанесение твердосплавного покрытия — это наплавка с использованием карбида хрома или карбида вольфрама для защиты основного материала от истирания, эрозии и износа. Нанесение твердосплавного покрытия на увлажняемые поверхности шиберной ножевой задвижки, подверженные истиранию, является распространенным методом продления срока эксплуатации задвижки. В этом документе компания Weir Minerals объясняет, какие сложности возникают в процессе наплавки и как можно усовершенствовать эту технологию.
by Weir
Enter your details here to receive your free Technical Study.

Компании тратят годы на планирование и проектирование заводов, которые могут стоить миллиарды долларов. Дорогостоящее капитальное оборудование с длительным сроком поставки, такое как валки-прессы высокого давления, мельницы, дробилки и т.д., выбирается, анализируется и заказывается на ранней стадии проекта, задолго до даты ввода в эксплуатацию. 

Но почему клапаны заказывают всего за несколько месяцев до начала их эксплуатации? 

Из-за сравнительно низкой стоимости и более короткого срока поставки клапанов часто считают, что они менее важны, чем дорогие изделия. При этом игнорируется тот факт, что клапаны являются жизненно важными компонентами оборудования, предназначенными для его безопасного отсоединения и отключения во избежание серьезных аварий в результате возникновения мелких неполадок. 

Когда же их закупают слишком поздно, то, как это часто бывает, заказывают неподходящие клапаны, которые вместо того, чтобы обеспечивать работу установки, выводят ее из строя. Правильный выбор клапанов при проектировании базового дизайна фабрики крайне важен для ее безопасной и надежной работы. 

Ниже представлены типы клапанов, предлагаемые компанией Weir Minerals для применения в горнодобывающей промышленности. 

Клапаны Isogate® 

Компания Weir Minerals производит шиберно-ножевые задвижки Isogate® более 30 лет. Сначала это были клапаны низкого давления с тяжелой конструкцией и небольшой производительностью. В настоящий момент компания предлагает полный ассортимент клапанов — от крупных хвостовых клапанов высокого давления с большим проходным сечением до легких высокопроизводительных устройств. 

В этих клапанах используется полный набор эластомеров производства Weir Minerals, которые обеспечивают длительный срок службы изделий при любых условиях эксплуатации. Благодаря программе постоянного совершенствования группа инженеров Weir разработала лучшую в своем классе конструкцию для вытеснения жидкости во время цикла, уменьшая потребления воды и снижая негативное воздействие утечек на окружающую среду. 

Delta IndustrialTM 

Шиберно-ножевые задвижки компании Delta IndustrialTM уже много лет занимают лидирующие позиции на рынке шиберных задвижек. Они изготавливаются из разнообразных материалов, которые практически исключают коррозию или эрозию. Утечки в окружающую среду полностью исключаются благодаря закрытой конструкции корпуса, снабженного верхним поперечным уплотнением. 

Предлагается и ассортимент принадлежностей, предназначенных для улучшения характеристик износа при применении в наиболее тяжелых условиях эксплуатации. 

Клапаны Lewis® для коррозионно-активных сред 

Для изготовления клапанов Lewis® используются лучшие в своем классе износостойкие материалы производства Weir Minerals, в том числе запатентованные никель-хромовые сплавы Lewmet, благодаря которым задвижки, регулирующие клапаны и дисковые затворы демонстрируют исключительно высокую производительность и надежность при работе со множеством сред, в которых применяется серная кислота. 

Выбирайте изделия с большим сроком эксплуатации 

Компания Weir Minerals — один из старейших производителей клапанов. В процессе производства изделий таких марок, как Isogate® и Vulco®, компания Weir Minerals приобрела почти 100-летний опыт разработки каучуков. Она производит каучуки высочайшего качества, обладающие лучшими характеристиками износостойкости, пригодные для применения в различных промышленных областях

Например, благодаря применению уникальной технологии, сохраняющей устойчивость натурального каучука, втулки из резины премиум-класса Linatex® в пережимных клапанах обладают длительным сроком службы при работе с абразивными частицами. 

Выбор клапанов — важнейший элемент проектирования 

Несвоевременное планирование клапанов накладывает ограничения на выбор и сроки поставки изделий. 

В процессе планирования необходимо предусмотреть потенциальные нарушения, которые могут возникнуть при определенных условиях эксплуатации, а именно: 

  • При работе с серной кислотой следует заблаговременно заказать клапаны Lewis® во избежание останова предприятия из-за износа стандартного клапана, спустя всего лишь месяц после запуска в эксплуатацию. 
  • Учитывать возможное значительное изменение пропускной способности, связанное с рудным телом, выбрав клапан Isogate®
  • Во избежание выхода из строя какого-либо компонента важного трубопровода следует заблаговременно позаботиться о заказе надежного хвостового клапана Delta IndustrialTM

Другая распространенная ошибка — заказ тех же типов клапанов, как те, которые применялись в предыдущем проекте. Следует иметь в виду, что производственные процессы не могут быть полостью идентичными, и различия могут существенно повлиять на работу клапана и, в конечном счете, на прибыльность производства. 

В целях обеспечения максимального срока службы оборудования, минимизации потенциальных сбоев в его эксплуатации, а также предотвращения нарушений при обслуживании самих клапанов, следует на ранних этапах проектирования технологического процесса обратиться к опытному поставщику клапанов, например, в компанию Weir Minerals, специалисты которой помогут в выборе подходящего оборудования. 

Free Technical Study
img

Процесс нанесения твёрдосплавного покрытия в шиберно-ножевых задвижках

Нанесение твердосплавного покрытия — это наплавка с использованием карбида хрома или карбида вольфрама для защиты основного материала от истирания, эрозии и износа. Нанесение твердосплавного покрытия на увлажняемые поверхности шиберной ножевой задвижки, подверженные истиранию, является распространенным методом продления срока эксплуатации задвижки. В этом документе компания Weir Minerals объясняет, какие сложности возникают в процессе наплавки и как можно усовершенствовать эту технологию.
by Weir
Enter your details here to receive your free Technical Study.

Topics in this article:
NEWSLETTER Sign up Tick the boxes of the newsletters you would like to receive. The top stories of the day delivered to you every weekday. A weekly roundup of the latest news and analysis, sent every Friday. The mining industry's most comprehensive news and information delivered every month. The mining industry's most comprehensive news and information delivered every month.
I consent to GlobalData UK Limited collecting my details provided via this form in accordance with the Privacy Policy
SUBSCRIBED

THANK YOU

Thank you for subscribing to Mining Technology