View all newsletters
Receive our newsletter - data, insights and analysis delivered to you
In association with Weir
  1. Sponsored
April 12, 2022

Новая конусная дробилка с подвижным валом Trio® TC84XR компании Weir Minerals с повышенной безопасностью, функциональностью и надежностью

Компания Weir Minerals обновила свой ассортимент конусных дробилок с подвижным валом Trio® TC. Для модели Trio® TC84XR характерны все те элементы надежной конструкции, которые на протяжении многих лет делали дробилки с подвижным валом необходимостью для горнодобывающей промышленности, а также в производстве песка и нерудных минералов, и в то же время новейшие технологии гарантируют их необходимость в технологических процессах на долгое время в будущем. 

Free белая бумага
img

Конусная дробилка Trio® серии TC84XR — технические условия

Подходящее оборудование способно обеспечить максимально высокую производительность в течение длительного срока эксплуатации в тяжелых режимах работы на второй и третей стадиях дробления. В настоящем официальном документе содержится технический анализ высокомощных технических приспособлений с большим дробящим усилием, предназначенных для дробления руды и карьерного камня. Общие сведения о новейших технологиях эксплуатации и управления, средствах автоматизации, а также о функционировании гидравлической системы, предназначенных для оптимизации работы оборудования. Конструкция высокопроизводительной конусной дробилки Trio® серии TC84XR разработана новаторским инженерным коллективом Weir Minerals с учетом обеспечения безопасности ее работы.
by Weir
Enter your details here to receive your free белая бумага.

Дизайн конусных дробилок с подвижным валом Trio TC позволяет использовать их в тяжелых рабочих условиях на второй и третьей стадиях дробления.. Процесс проектирования, выполненный нашей командой, был всеобъемлющим — мы проверяли и тестировали каждый сантиметр данной дробилки. Несмотря на то что модель TC84XR может показаться знакомой снаружи, мы обновили ее конструкцию и функционал управления. Мотор стал больше, и производительность намного возросла по сравнению с дробилками аналогичного размера», — рассказывает Марк Утехт, руководитель отдела по технологиям дробления компании Weir Minerals. 

«В результате, теперь мы располагаем невероятно прочной, мощной и технологически усовершенствованной дробилкой, простой в использовании, обладающей низким уровнем износа и потребляющей меньше энергии, что значительно снижает эксплуатационные расходы»,— добавляет он. 

В то время как многие производители оборудования приняли решение снять с производства свои конусные дробилки с подвижным валом, компания Weir Minerals не пошла по этому пути, зная, что, все горнодобывающие процессы, а также производство песка и нерудных минералов различны, в них нельзя использовать шаблонный подход. 

Вместо этого компания Weir Minerals взаимодействует со своими клиентами и дает им возможность выбирать оборудование, наиболее подходящее для их целей дробления. 

Встречаются случаи применения и ситуации, когда более подходящим решением будут пьедестальные дробилки (с неподвижным валом), поэтому компания Weir Minerals продолжает производить премиум-оборудование пьедестального типа Trio® TP. 

Компания Weir Minerals является единственным в мире производителем дробилок как с подвижным (TC), так и с неподвижным валом (TP). 

«Сочетание конусных дробилок Trio TP и TC с неподвижным и подвижным валом подтверждает тот факт, что компания Weir Minerals продолжает предлагать своим клиентам подходящие технологии независимо от конструкции рабочей площадки, условий производства или способа применения», — добавил Марк Утехт, руководитель отдела по технологиям дробления компании Weir Minerals. 

Конусные дробилки с подвижным и неподвижным валом Trio® предназначены для современных шахт и карьеров, оснащены современными гидравлическими системами, и изготовлены из износостойкого материала по новейшим технологиям. 

«Нашим клиентам это предложение очень интересно, так как теперь у них есть выбор. Комбинация серий TC и TP позволяет нам вести честный диалог с клиентами о доступных для них вариантах, а также давать им рекомендации по технологии применения, необходимой именно им», — рассказывает Экхарт Маттиес, глобальный директор по технологиям компании Weir Minerals. 

Преимущество замены старых машин с подвижным валом на существующих предприятиях  новой моделью дробилки Trio® TC84XR теперь стала очевидной, поскольку последняя обладает аналогичными размерами и массой. А поскольку она производит такой же материал, последующие изменения схемы не потребуются, в отличие от замены машины с подвижным валом на машину с неподвижным валом. 

Иными словами, нет необходимости перепроектировать существующие металлоконструкции. 

Новейшие изменения технологии дробилки Trio® TC84XR усовершенствовали ее безопасность, функциональность и надежность. 

«Компания Weir Minerals осознает и ценит важную роль, которую играют конусные дробилки с подвижным валом в сегодняшних трудных условиях дробления. Объединив десятилетия опыта с инновационными конструкциями, материалами высочайшего качества и новейшей технологией управления, мы убеждены в том, что нашановая конусная дробилка Trio TC84XR — самая надежная и долговечная дробилка с подвижным валом на сегодняшнем рынке», — заявил Экхарт Маттиес, глобальный директор по технологиям компании Weir Minerals. 

Дробилка Trio® TC84XR, сконструированная для работы в самых экстремальных условиях, является надежной и простой в использовании. Она стабильно обеспечивает высокую дробимость и высокую мощность в условиях первичного дробления, дробления руды и щебня. 

Способность дробилки TC84XR перерабатывать сырье при неравномерном питании и дробить рудную гальку также является результатом работы ее мощного двигателя, сконструированного с учетом более высокой допустимой мощности по сравнению с аналогичными конусными дробилками. И, наконец, это позволит достичь более высокого потенциального усилия дробления, а следовательно, и увеличения производительности. 

Еще одной особенностью, позволяющей производить переработку при неравномерной подаче питания, а также безопасно работать с недробимыми предметами, является полностью автоматизированная система освобождения от недробимых предметов и восстановления. Гидравлика системы освобождения от недробимых предметов также может быть использована для безопасной очистки камеры дробления в случае внезапной остановки конусной дробилки. 

Конструкция узла сферического подпятника была переработана с целью улучшения герметичности узла, что было достигнуто оптимизацией процесса и технологии изготовления, путём сокращения обработки гнездового разъема и уплотнительных колец. Отдел дробильного оборудования компании Weir Minerals также изменил конструкцию узла приводного вала, исключив сварку и обработку, при этом улучшив отвод воздуха и защиту от пыли. 

Дробилка Trio® TC84XR, как и конусные дробилки серии TP, может быть оснащена сменными бронями ESCO®  из высокотехнологичных сплавов ESCO® , которые также можно отлить по индивидуальным заказам. Благодаря более чем 100-летнему опыту в сфере литья, проектирования и металлургии, компания ESCO трансформирует уже изначально надежную машину в непревзойденную в самых тяжелых условиях. 

Все оборудование Trio® обслуживается непревзойденной глобальной сетью сервисных центров компании Weir Minerals, располагающей более чем 160 площадками по всему миру. 

Более подробную информацию вы можете получить по адресу: info.global.weir/trio 

Free белая бумага
img

Конусная дробилка Trio® серии TC84XR — технические условия

Подходящее оборудование способно обеспечить максимально высокую производительность в течение длительного срока эксплуатации в тяжелых режимах работы на второй и третей стадиях дробления. В настоящем официальном документе содержится технический анализ высокомощных технических приспособлений с большим дробящим усилием, предназначенных для дробления руды и карьерного камня. Общие сведения о новейших технологиях эксплуатации и управления, средствах автоматизации, а также о функционировании гидравлической системы, предназначенных для оптимизации работы оборудования. Конструкция высокопроизводительной конусной дробилки Trio® серии TC84XR разработана новаторским инженерным коллективом Weir Minerals с учетом обеспечения безопасности ее работы.
by Weir
Enter your details here to receive your free белая бумага.

Topics in this article:
NEWSLETTER Sign up Tick the boxes of the newsletters you would like to receive. The top stories of the day delivered to you every weekday. A weekly roundup of the latest news and analysis, sent every Friday. The mining industry's most comprehensive news and information delivered every month. The mining industry's most comprehensive news and information delivered every month.
I consent to GlobalData UK Limited collecting my details provided via this form in accordance with the Privacy Policy
SUBSCRIBED

THANK YOU

Thank you for subscribing to Mining Technology